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    Voici une petite récolte faite hier et un clafoutis fait aujourd'hui.

    Clafoutis...

    Oh la petite gourmande !!!!^^

    Une recette trouvée sur Marmiton je crois.

    Avec le restant, je ferais de la confiture.

    Mon cerisier est remplie de coccinelles en larves. Je le répètes chaque année mais si vous voyez cette petite bestiole:

    Clafoutis...

    NE LA TUEZ PAS !!!! C'est une future coccinnelle !!!

     

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    (Article dicté par Killian....aidé de Maman)

    Hier, nous avons fait des cupcakes.

    Maman avait fait de la purée de fraises avant car je n'aime pas les fruits quand ils ne sont pas mixés.

    Nous avons préparé la pâte dont voici les ingrédients:

    Pour 12 cupcakes:

    100g de beurre

    150g de sucre

    1 càc de vanille en poudre (on a mis une càc d'extrait de vanille)

    2 oeufs

    175g de farine

    1 càc de levure

    1 pincée de sel

    50 ml de lait

    150g de fraises finement hachées (on les a mixées)

    Caissettes papier pour cupcakes.

     

    Abi nous a aidé à remuer la pâte.....d'où le titre!!^^

     

     Pour la crème:

    60g de beurre

    60g de fromage frais double (j'avais rien de ça....j'ai pris un tit pot de Calin! ^^)

    50g de fraises finement hachées (comme au dessus, mixées!)

    350g de sucre glace (ouh la, j'ai arrêté avant les 350 !! ça faisait un peu trop !)

     Des gâteaux .....à six mains!

    Les caissettes et les petites perles en sucre viennent de chez Cultura.

    C'est la marque Scrapcooking.

     

    La recette:

    Préchauffer le four à 175°C.

    Disposer les caissettes dans des moules à muffins.

    Battre le beurre, le sucre et la vanille.

    Incorporer les oeufs un par un.

    Ajouter la farine, la levure, le sel.

    Ajouter le lait à la préparation.

    Incorporer les fraises.

    Répartir la pâte dans les moules.

    Enfourner 20 minutes.

    Entre-temps, mélanger les ingrédients pour la crème.

    Laisser au frigo le temps que les cupcakes refroidissent.

     

    Répartir sur les cupcakes et les décorer si on le souhaite.

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    Je ressorts une vieille recette de mon carnet....une recette de crème viennoise de Sucre et sel d'Angy.

    C'est une tuerie !!

    Essayez, et dites m'en des nouvelles !!^^

    Crème viennoise et blancs en neige.....    

    Que faire avec les blancs d'oeufs (à part les congeler pour une prochaine fois...)?

    L'autre jour, sur la 6 je crois, j'ai vu l'émission de Norbert et Jean.

    Je suis tombé sur le vacherin aux brocolis (apparement un bon dessert...c'est à tester!!^^) et qu'a-t-il fait avec les blancs ?

    Des blancs en neige minute !!!!

    J'y ai ajouté 2 càc bombées de sucre glace car le blanc en neige sans rien (même si on le nappe de chocolat.....ben, c'est pas top!)

    J'ai soupoudré de sucre barbapapa et de vermicelles multicolores.

    Crème viennoise et blancs en neige.....

     Le must.....Killian adore ça !!! Et pourtant il est difficile à goûter les choses nouvelles !!

     

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