-
Oui, oui, en ce moment, j'aime beaucoup les concours culinaires....^^
Lilouina nous propose de réaliser une recette sucrée ou salée .....ou les deux avec des petit-suisses.
En partenariat avec:
De beaux cadeaux à gagner.....
Alors, j'ai pensé à un Tiramisu.....à ma façon.
J'ai fait mes tiramisus dans des petits moules Tupperware de mes parents, ceux qui se démoulent facilement .....
A part moi qui aime ça, j'ai dû faire suivant les goûts de chacun (Killian n'aime pas le café, Laurent le mascarpone....et là ça tombe bien de le remplacer par du petit-suisse!!^^).
4 personnes, 3 parfums........mais un seul sur la photo!!!!^^
Ingrédients pour 4 petits moules:
-du chocolat en poudre (du matin....à la place du café)
-des biscuits à la cuillère ( 4 pour moi)
-4 petit-suisses
-1 jaune d'oeuf
-de la confiture : 1 càs de chaque.(cassis-groseilles maison...sur la photo, pour moi et Abi; gelée de coing pour Killian; cerise pour Laurent)
Préparation:
Diluer le chocolat en poudre (2-3 càc pour moi) dans un peu d'eau.
Imbiber les biscuits, que vous avez coupé en deux. Les mettre au fond des moules en enlevant l'excédent de chocolat à chaque fois.
Dans un saladier, démouler vos 4 petit-suisses et ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger .
Ajouter ensuite votre confiture.
Ou si , comme moi, vous voulez plusieurs parfums:
Dans un bol, mettre 1 càs de confiture et prélever 1/4 du mélange petit-suisse/oeuf. Renouveler l'opération autant de fois que de moules.
Mettre dans les moules et réserver au frigo pendant 2 heures.
J'espère avoir été explicite......^^
Alors, vous voulez vous amuser ....et accessoirement gagner ???
clic-clic sur la photo.
1 commentaire -
Frédéric....comme Frédéric Chopin....comme le nom de la classe de Killian.
Killian a gagné ce poisson à la kermesse.
Du coup, on se rappellera l'année de son adoption !!^^
Voici le petit protégé dans son bocal:
Je vous en ai mis un aussi sur le blog.....mais virtuel celui-là......hihi !!
Un petit com, c'est là !!