• Courgettes,tomates, jambon cru.......Miam !!!

    Je ressorts une recette du fond de mon ancien blog.

    Parce que je l'aime beaucoup, cette recette !! Elle me réconcilie avec les légumes (tout comme la ratatouille !!).

    TERRINE-DE-LEGUMES.JPG

    (source et photo du magazine Avantages)

    La recette-pour 6 personnes-:

     

    10 tranches de jambon cru Serrano

    2 boules de mozzarella

    125 grs de parmesan rapé

    6 petites courgettes ( et si elles viennent du jardin ( comme nous) c'est encore mieux)

    6 tomates ( du jardin)

    2 gousses d'ail

    1 touffe de basilic ( perso, j'ai pris du basilic en poudre)

    2 càs de chapelure

    huile d'olive

     

     

    PREPARATION:

    préchauffer le four à 210°.

    couper les courgettes et les tomates en rondelles que vous étalez dans un grand plat rectangulaire et enduire d'huile d'olive les légumes. Mettez au four 15 minutes.

     

     

    PENDANT CE TEMPS:

    Mixer la chapelure, l'ail, le parmesan, le basilic ensemble. Poivrez à votre convenance.

     

     

    ASSEMBLAGE:

    Superposer en couches dans un autre plat:

          Courgettes

          Tomates

          Mozza

          Jambon coupé en morceaux

    Soupoudrez de mélange mixé.

    Et recommencez.

    Terminez par les courgettes et soupoudrez. mettre un filet d'huile.

     

    Enfournez 40 minutes à 210°, puis monter à 220° et cuisez encore 15 minutes

     

    Si vous êtes allergique au gluten, remplacez la chapelure par 1 cuillère de polenta.

    « Petit élastique quand tu nous tiens !! ^^Encore et toujours des cousettes... »
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